埋藏于沙漠之下的游戏传奇!微软挖出雅达利掩埋卡带

埋藏于沙漠之下的游戏传奇!微软挖出雅达利掩埋卡带

   曾经发行过《过山车大亨》、《无限试驾》等经典作品的“游戏圈活化石”雅达利美国公司(Atari Inc.)于去年年初申请了破产保护程序,一代游戏界传奇就此陨落,不禁令人惋惜。而关于这个见证游戏业兴起的公司还流传着一个说法,在1983年的时候雅达利将一批游戏卡带运往美国新墨西哥州阿拉莫戈多沙漠的一处荒地埋掉,而这件事也恰恰是雅达利开始走向衰落的导火索。之前曾有消息称微软打算去验证这个游戏界的传说,并计划为此拍摄纪录片,现在事情已经有了重大进展。

   挖掘现场纪录:

    据外媒报道,微软寻找Atari 2600《E.T.》的活动圆满结束,该家公司成功在新墨西哥州阿拉莫戈多4276公路上的掩埋场中挖到了当年的游戏卡带。作为纪录片的一部分,微软还邀请了人们观看本次的出土过程。

   外媒IGN和微软的Larry “Major Nelson ”Hryb还发布消息称,此次在这个掩埋场中找到的不仅仅只有"E.T"这款游戏,另外工作人员还发现了其他游戏的卡带。

微软已经在新墨西哥州阿拉莫戈多挖到了当年的游戏卡带

工作人员挖出的Atari 2600 “ET”游戏

   据悉,Atari 2600游戏纪录片将在今年下半年登陆Xbox One和Xbox 360与用户见面,届时让我们一起见证这一游戏界的传奇故事。

   现场图片:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注